Einfach und schnell zubereitet! |
ZUTATEN :
500 g Wiener Boden (hell oder dunkel)
200 g Konfitüre (nach Geschmack)
400 g Kuvertüre (oder Kuchenglasur)
außerdem noch :
Dekostreusel,Schaschlikstäbchen und Muffinförmchen
ZUBEREITUNG :
Den fertigen Wiener Boden zwischen den Händen in eine Schüssel zerkrümeln. Es sollten keine großen Stücke mehr dazwischen liegen.
Anschließend die Konfitüre dazu geben und alles gleichmäßig vermengen.
Nun können Kugeln daraus geformt werden. Ich habe als Hilfe zur gleichmäßigen Formung einen Eisportionierer verwendet. Natürlich kann man dafür auch Löffeln oder Ähnliches benutzen.
Hiernach etwas Kuvertüre schmelzen . Die Schaschlikstäbchen mit der Spitze (mind. 1 cm) in die Kuvertüre tunken und in eine Kugel einfügen.
Danach müssen die Bällchen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank. Gekühlt lassen sie sich besser verarbeiten. Ihr könnt das beschleunigen indem man sie für ca. 10 bis 15 Minuten in den Gefrierschrank stellt.
Nach dem kühlen Aufenthaltsort eurer Kugeln könnt ihr jetzt
die Kuvertüre schmelzen und die Dekostreusel bereit stellen.
Haltet die Schüssel mit der geschmolzenen Kuvertüre schräg und taucht die Popcakes komplett ein. Durch leichtes drehen und klopfen läuft überschüssige Kuvertüre ab.
Einzeln wird nun nach Lust und Laune dekoriert. Der
Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Unsere süßen Bällchen können zum Abkühlen in Styropor oder in ein Sieb gesteckt werden.
FERTIG !!!
Viel Spaß beim Ausprobieren ...
Vorsicht Suchtgefahr :-)
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